您现在所在位置:qg999钱柜娱乐 >> 浦发银行 >> 正文

腾讯公司与浦发银行战略合作启航

发布时间:2013-10-18

      2013年9月6日,腾讯公司与浦发银行在上海签署《战略合作协议》,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、财付通总经理赖智明,浦发银行董事长吉晓辉、行长朱玉辰、副行长冀光恒,出席签约仪式。

      本次腾讯公司与浦发银行战略合作,不仅顺应全球移动金融发展的时代潮流,也开创了中国互联网企业与金融业跨界合作的崭新模式。通过战略合作,双方将以共建互联网金融生态圈为核心,以提升用户服务体验价值为诉求,在互联网金融等领域开展互利共赢的多元化全面战略合作。

      腾讯公司成立于1998年11月,是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。腾讯囊括即时通信QQ、微信、财付通等中国领先的网络平台业务,全面构架了中国最大的网络社区,全方位满足了互联网用户沟通、资讯、娱乐和电子商务等方面的需求。

      浦发银行成立于1993年,建行20年来,积极探索金融创新,经营实力不断增强,而今跻身世界财富500强行列。2011年,浦发银行在中国率先开创了电信业和金融业合作的崭新模式,在移动金融服务领域取得众多突破,成为移动金融领先银行,并以移动金融为契机,不断开创互联网金融服务新历程。在全球呈现信息化、网络化、移动化的大背景下,移动通信技术、互联网技术,以及金融服务的有机整合,是金融创新的发展趋势。

      浦发银行董事长吉晓辉表示,浦发银行将积极与腾讯公司共同研究互联网平台与金融产品的融合创新,合作拓展互联网金融及电子商务业务,并以该领域的创新合作项目作为重点,充分利用微信等新型移动终端多元化交互的特点,为广大用户和社会各界探索新科技在金融服务生活化方面的深度应用,创造更契合用户体验习惯的新金融模式。

      腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示:浦发银行作为移动金融业务的领先企业,始终坚持“笃守诚信,创造卓越”的价值观,这与腾讯的企业价值观不谋而合,携手合作也就成为了必然。本次战略合作,是对双方合作的进一步细化、拓展,为深化合作明确了方向。以此为新起点,双方将在互联网时代大潮中,优势互补,助力共赢。


保险超市

合作伙伴